"Los mejores profesores son aquellos que saben transformarse en puentes, y que invitan a sus discípulos a franquearlos" Nikos Kazantzakis

miércoles, 13 de agosto de 2014

Secuencia didáctica sobre microorganismos


El propósito de este proyecto es que los alumnos aprendan que existe una gran diversidad de microorganismos, y que si bien algunos de ellos pueden resultar perjudiciales, otros son beneficiosos para la vida de los seres humanos y se los utiliza para la obtención de numerosos productos.
El proyecto se centrará en el estudio de la relación entre los procesos de nutrición de los microorganismos y las transformaciones que ocurren durante los procesos de elaboración de ciertos productos alimenticios y medicinales y con la producción de biogas. En este marco, se estudiarán aspectos generales de los microorganismos y se hará foco en las características de la nutrición en relación con los procesos de producción y con las características del producto obtenido.
Como producto final, se espera que puedan elaborar algunos de los productos utilizando diversas técnicas aprendidas, y que puedan explicar, de manera oral o escrita, las etapas de cada proceso de elaboración en relación con la acción de los microorganismos.

DESCARGAR SECUENCIA SOBRE MICROORGANISMOS


No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Qué te pareció? Escribe tu comentario aquí